4 способа придать чаю новый вкус

4 способа придать чаю новый вкус

Нам сложно представить ситуацию, в которой вам вдруг надоест любимый чай, а все остальное уже перепробовано. Но именно на этот случай припасли 4 способа придать привычному чаю новый вкус. Точнее, 4 компонента — проверенных и доступных большинству.

1. Лаванда

Лаванда — самая недооцененная добавка к чаю, поэтому с нее и начнем. Ее невероятный запах хорошо сочетается со спокойным ароматом большинства сортов матча и листового чая. Получается сбалансированный, но в меру яркий напиток. И полезный к тому же: эфирные масла лаванды способны не только прогонять моль из вашего шкафа, но и патогенные микроорганизмы из вашего горла. Она особенно полезна при респираторных заболеваниях, хроническом тонзиллите, помогает меньше болеть в межсезонье, не дает инфекции из горла опуститься ниже.

Как именно ее использовать? Для всех листовых сортов правило одно — просто добавить щепотку цветов во время заваривания и наслаждаться чаем. Остаток осядет на дно вместе с заваркой. Для матча же есть один замечательный способ. Молоко, которое вы используете для приготовления матча-латте, настоять на лаванде. Для этого в 250 мл холодного молока добавьте треть чайной ложки цветов лаванды и оставьте настаиваться на ночь. Утром процедите и готовьте на этом молоке свой восхитительный лавандовый матча-латте.

2. Огурец

Огурец, как любой зеленый овощ, хорошо поддерживает печень в ее ежедневной работе очищения тела от всего старого, изжившего себя или опасного, токсического. Именно потому его стоит объединять именно с таким же зеленым чаем — матча. Правда, не целиком. Советуем вам попробовать приготовить матча с огуречной водой. Для этого огурец измельчается в блендере до состояния жидкой кашицы и добавляется к воде, в которой вы будете готовить матча. Таким образом можно попробовать приготовить и горячий чай — такой напиток будет безусловно полезным в любое время суток. Но вкусным ли — это вопрос. Чтобы сочетание огурца и зеленого матча вам гарантированно понравилось, советуем не оставлять их в одиночестве и готовить холодными. Например, в виде лимонада из 1 огурца, сока одного лимона, 2 грамм матча и кусочков льда.

3. Розмарин

Многие считают, что не любят розмарин только потому, что не пробовали его свежим — только сушеным. Но в свежем виде он хорошо сочетается с разными сортами матча. В некоторых случаях успешно заменяет мяту в лимонадах. Но чтобы получилось наверняка вкусно, используйте его только для тех напитков или десертов с матча, в которых по рецепту используется достаточно подсластителя или сам вкус матча достаточно сладок. Например, матча-латте из зеленого или розового сорта матча лучше всего подходит, чтобы добавить несколько иголочек измельченного хвойного розмарина. Он освежает и красиво оттеняет сладость, даже помогает спасти избыточно сладкий напиток или блюдо с порошковым чаем. Если любите розмарин, можете заваривать его вместе с красным чаем и в сухом виде — для более гармоничного букета советуем использовать и другие травы. Чабрец, ромашка, листья смородины и малины подойдут особенно хорошо.

4. Мята

Мята — самый универсальный компонент из нашего списка. Ее можно смело добавлять к совершенно любому чаю, не боясь, что получится плохо. Если использовать ее аккуратно, буквально по несколько листиков, то такая компания придется по вкусу любому чаю. Мята тонизирует в холодном напитке и согревает в горячем, когда тело переживает определенный цикл или мерзнет из-за погоды. При этом она действует очень бережно и мягко. К чаю подходит и сухая, и свежая мята. Сухая подходит для горячего зимнего напитка с красными сортами чая. Свежая — для холодных летних напитков. Например, ее можно измельчить в блендере и добавить к холодному матча-латте или лимонаду на основе зеленого матча и огурца, о котором шла речь чуть выше.

Вверх^

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.