Что такое желтая матча?

Что такое желтая матча?

Желтая матча – еще один фруктовый суперфуд в нашей цветной матча-коллекции. То, что для нас – суперфуд, для Индии (а именно оттуда желтая матча родом) – вполне традиционный продукт, который носит название Амчур и благополучно используется для приготовления доброго десятка традиционных блюд, соусов. Основные ее приметы – терпко-кислый вкус, насыщенный желтый цвет и колоссальное количество витамина С.

Из чего готовят желтую матча?

Для изготовления желтой матча используют фрукт, который вы пробовали с большой долей вероятности – манго. И сейчас самое время возразить, ведь манго – насыщенно сладкий фрукт, а желтая матча, исходя из предложений выше, кислая. Дело в том, что для производства этого суперфуда используют недозрелые плоды, которые оказываются на земле после дождя с сильным ветром. Они уже не зеленые, но еще и недостаточно сладкие, чтобы можно было есть их обычным способом. Хотя уже накопили достаточно питательных веществ, чтобы называться полезными.

Поэтому из них стали готовить особый порошок, который в Индии называют Амчур и любят добавлять к блюдам и традиционным смесевым специями. Однако в Индии недозрелые плоды просто сушат под солнцем и перемалывают в кустарных условиях. Наша же желтая матча сделана в Китае по технологии сублимации, после которой влага из фруктов удаляется, а полезные вещества остаются. Наша желтая матча – более полезная и безопасная версия порошка Амчур.

Как ее делают?

Сначала полузрелые манго сублимируют, а после – медленно измельчают в тонкий порошок. Сразу после измельчения продукт фасуют в вакуумные пакеты, потому что в таком виде продукт очень быстро впитывает влагу из окружающего пространства. И именно поэтому мы советуем вам хранить желтую матча в закрытых пакетах.

На что похожа желтая матча?

Только по вкусу тяжело определить, что исходным продуктом этого продукта является манго. Потому что вкус у матча приятно-кислый, слегка терпкий с небольшой, даже крохотной сладостью в послевкусии. Фруктово-кислый запах выражен слабо, а если добавить суперфуд к блюду, то и вовсе теряется. А вот цвет – просто замечательный! Ярко-желтый, солнечный и оптимистичный. Сравнить желтую матча с привычными кислыми продуктами не получится. Больше всего она напоминает персики или абрикосы в тот момент, когда им до спелости остается 2-3 дня, а вы не хотите ждать и срываете фрукты с дерева раньше срока.

Чем полезна желтая матча?

В составе экстракта манго содержится очень много витамина С – витамина, который является мощным антиоксидантом и поддержкой для иммунитета. В аюрведе и натуропатии большие его дозы используют в качестве противовирусного средства. Также желтая матча содержит много фосфора, железа, витамина А и В. Уникальное сочетание питательных компонентов, присущих этому продукту, объясняет специфику его полезного воздействия. Так, постоянное употребление желтой матча помогает быстро реанимировать иммунитет после длительных изнуряющих болезней. Связать и очистить организм от токсинов. Защитить кожу от чрезмерно раннего старения, запустить и поддержать процессы выработки собственного коллагена и эластина.

Очень хорошо сочетать употребление желтой матча с противоанемической терапией – без витамина С человеческий организм не умеет накапливать железо. При беременности этот продукт помогает поддерживать лактацию. Богатая клетчаткой, желтая матча – настоящий подарок для микробиома, улучшающий пищеварение и поддерживающий его здоровье.

Как использовать желтую матча?

Желтую матча можно добавлять к совершенно любым блюдам – сладким и кислым, вареным или жаренным, соусам или супам. Главное – чтобы вам было вкусно. Также с ней можно готовить необычный матча-латте на любом понятном вам молоке.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.