Гречишный чай с молоком

Гречишный чай с молоком

Хороший способ раскрыть новые грани гречишного чая — готовить его с молоком. Кстати, в таком виде совершенно пропадают именно «гречишные» нотки вкуса, а шоколадные, ванильные и привкус овсяного печенья остается. Если захотите это проверить, держите рецепт.

Для 1 порции гречишного чая с молоком нужно:

  • чайная ложка гречишного чая;
  • кокосовое молоко — 150 мл;
  • сироп топинамбура — 2-3 чайных ложки;
  • кубики льда.

А дальше — простейшее пошаговое руководство:

  • Приготовьте чай, залив его 100 мл кипятка и оставив настояться 5 минут.
  • Взбейте молоко до появления стойкой пены — подойдет электровенчик или френч-пресс.
  • В стакан положите лед (около половины его объема), влейте чай и молоко. Перемешивать их нужно — получается красивый абстрактный рисунок напитка.
  • Добавьте сироп топинамбура и, по желанию, немножко ванили.

Лучшая версия гречишного чая готова и очень вкусна — обещаем! Дальше традиционно предложим несколько способов трансформации рецепта «под себя».

Первое — молоко. Гречишный чай исключителен в том плане, что хорошо сочетается даже с животным молоком — коровьим или козьим. Но совершенно потрясающим получается смесь чая с ореховым молоком. Обязательно попробуйте! Не переживайте о температуре чая: благодаря большому объему молока она компенсируется и лед в напитке не будет слишком быстро таять. Подсластитель тоже может быть любым — впрочем, здесь даже белый сахар уместен.

Еще гречишный чай с молоком можно приготовить на манер традиционного индийского масала. Для этого нужны только специи — уже упомянутая ваниль, совсем немного кардамона и щепотка корицы. Их следует добавить к чаю, дать пару минут настояться и наслаждаться. Кажется, должно получиться даже лучше, чем в случае с оригинальным масала. Обязательно попробуйте!

И, само собой, приведенный рецепт можно использовать безо льда, готовя теплый молочный чай из гречихи. Он плотный, насыщенный и ароматный, поэтому отлично согревает и не дает скатиться в уныние в холодное время года (особенно если добавить побольше специй). Для теплого варианта стоит не только использовать горячий настой, но и подогреть молоко перед взбиванием, все остальное — в соответствии с рецептом. Экспериментируйте!

Вверх^

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.