Как приготовить Айс матча

Как приготовить Айс Матча

Открыт сезон напитков со льдом, а значит, самое время попробовать приготовить Айс матча. Если в точности соблюсти вес ингредиентов, получится напиток с приятным освежающим вкусом, что прекрасно очистит вкусовые рецепторы и поддержит расплавленный мозг.

К счастью, чтобы приготовить матча со льдом, не нужно иметь три звезды Мишлена — все предельно просто и на уровне ингредиентов, и на уровне приготовления. Для одной порции понадобятся следующие продукты:

  • чай матча — 2 грамма (для зеленого и голубого сорта; для розовой матча количество порошка стоит увеличить до 5-х грамм, а для желтой до 4-х);
  • очищенная вода — 100 мл;
  • подсластитель — его тип и количество определяется индивидуально;
  • 4 кубика льда.

Пошаговая последовательность приготовления:

  • Воду необходимо вскипятить и оставить охладиться на 10 минут, чтобы при заваривании ее температура не превышала 40 градусов.
  • В посуде, которая будет использоваться для подачи напитка, смешать матча с водой, а после взбивать около 20 секунд до полного растворения порошка. Рекомендуем использовать электрический венчик.
  • К готовому напитку добавить кубики льда, украсить его взбитыми сливками и сухим порошком матча. Можно контрастным.

Этот рецепт можно назвать базовым для приготовления матча со льдом любого вида. И он же будет основанием для рецепта айс матча-латте: если позже захотите побаловать себя уже холодным матча с молоком, просто добавьте к перечню любое молоко и взбив его хорошенько все тем же электрическим венчиком.

Есть несколько деталей, которые помогут сделать вкус холодного матча более выразительным и использовать его экономно. Благодаря льду, который будет таять и снижать концентрацию напитка, качество самого чая не столь первично, как в случае с горячим напитком. То есть, если вы привыкли пить Матча Церемониал, в этом случае его использовать не имеет смысла — как только лед начнет таять (а это произойдет довольно быстро), разница между ним и, скажем, Матча для латте, не будет особо видна. По этой же причине вы можете увеличить количество используемого чая и подсластителя, чтобы к окончанию чаепития вкус напитка все еще был ярким. Но делайте это только в том случае, если ваше здоровье и текущее состояние позволяют употреблять чай с выраженным тонизирующим действием. Да и в целом, ориентируйтесь на собственные предпочтения и ощущения в процессе!

Вверх^

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *