Матча в косметологии

Матча в косметологии

Такова участь большинства современных суперфудов — сначала они попадают в блюда и напитки, а после — в косметические средства. Что, кстати, не лишено логики. Мы воспринимаем свою кожу, как нечто непроницаемое и монолитное. В реальности же она очень даже проницаемая, пористая и является не просто защитным слоем, а полноценным органом. Да, кожа не впитывает жидкости моментально — без этого качества была бы невозможна ее защитная функция. И также они не способна впитывать вещества, состоящие из крупных молекул. Например, целая молекула коллагена значительно больше размера пор, поэтому крем с коллагеном дает куда меньший эффект, чем прием коллагена внутрь.

Но молекулы многих веществ соразмерны порам и легко проникают в них при довольно длительном контакте. Те же магниевые ванны не менее полезны, чем прием магния в добавках. Существует достаточное количество натуральных компонентов, что будут результативны при нанесении на кожу. Среди них — матча, пока только зеленый.

В каком из косметических продуктов матча дебютировал?

Первыми продуктами на рынке с содержанием зеленого матча стали маски и пилинги — отшелушивающие средства для мягкого удаления ороговелых клеток кожи. Порошковый чай состоит из частиц двух типов: первые мгновенно растворяются при контакте с водой, окрашивая ее, а вторые — более плотные — остаются на дне чашки в виде осадка. Именно эти плотные частицы работают как пилинг. Но при этом действуют так мягко и деликатно, что подходят даже для самой чувствительной и воспаленной кожи.

Очищение кожи от ороговевших частиц — необходимое условие для того, чтобы в глубокие ее слои могли проникнуть питательные элементы. Маски с зеленым матча, очищая и выравнивая рельеф, параллельно оказывают заживляющее и противоспалительное действие. Почему?

Потому что богаты антиоксидантами

Антиоксидантов в матча больше, чем во всех ягодах и кореньях. Выбирая между кремом с матча и кремом, скажем, с облепихой, отдайте предпочтение первому даже при явной разнице в цене. В составе косметических средств, а это чаще всего сыворотки, кремы для лица и депиляции, они действуют по-разному. Во-первых, помогают справиться с раздражением: небольшие трещинки из-за сухости, прыщики и акне заживают быстрее, а последние даже не оставляют после себя шрамов. Во-вторых, убирают покраснения и, подобно адаптогенам, помогают коже быстрее адаптироваться к новым условиям окружающей среды. И она уже не так чутко реагирует на изменение влажности и температуры.

В-третьих, матча в составе таких средств формирует что-то типа безопасной для кожи пленки, которая связывает токсины и не позволяет им двигаться дальше. В четвертых и пятых, этот натуральный компонент вкладывает свою лепту в стимуляцию синтеза коллагена и улучшение эластичности.

И куда же без кофеина

Кофеина в составе матча не так и много, но вполне достаточно для улучшения циркуляции крови. Когда кровь двигается быстрее, кожа питается лучше, кровь в капиллярах обновляется быстрее, что в конечном итоге дает свежий цвет лица и легкий румянец. Вместе с улучшением питания быстрее происходят процессы регенерации и обновления — кожа начинает выглядеть моложе практически в любом возрасте.

Помимо перечисленных средств матча можно встретить в составе убтанов, бальзамов для губ, смесей для обертываний и других спа-процедур, мыла. Порошковый чай не вызывает дерматитов или ожогов, поэтому может составлять до 90% всего состава косметики. Более того, матча можно использовать вместо ночного крема, предварительно разведя с водой до кашицеобразного состояния и нанеся на кожу на 10-15 минут. А по эффективности он ничем не уступает ночному крему с натуральным составом.

Вверх^

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.