Простой рецепт матча латте
Рецепт классического матча латте на коровьем молоке.
Ингредиенты на 1 порцию:
- 1/2 – 1 ч. л. Матча;
- 1/2 чашки молока;
- горячая вода 75-80°С.
Приготовление:
- Добавьте порошок матча в широкую чашку и залейте 1/4 чашки горячей воды. Используя венчик часен, взбейте смесь, чтобы сделать густую зеленую пасту.
- Движения венчиком делайте активно, в направлении вверх-вниз. Если же у вас нет венчика, то перемешайте смесь электровенчиком. Главное, чтобы готовая паста была однородной и без комочков.
- Подготовьте молоко: вскипятите и остудите его до 80°С. Густая стойка пенка – обязательное условие классического латте. Рекомендуем воспользоваться специальным устройством для взбивания молока или френч-прессом чтобы получить пену достойного качества.
- Затем влейте в пасту матча оставшуюся воду и тщательно размешайте.
- Налейте в чашу чаван горячее молоко и аккуратно влейте чай матча. Можно добавить мед или подсластители, украсить напиток мятой, посыпать ванилином или корицей.
Наслаждайтесь горячим или со льдом!