Открыт сезон напитков со льдом, а значит, самое время попробовать приготовить Айс матча. Если в точности соблюсти вес ингредиентов, получится напиток с приятным освежающим вкусом, что прекрасно очистит вкусовые рецепторы и поддержит расплавленный мозг. К счастью, чтобы приготовить матча со льдом, не нужно иметь три звезды Мишлена — все предельно просто и на уровне ингредиентов,…
Аксессуары для приготовления матча — как костюм для акваланга. Без них не получится почувствовать хваленую ритуальность, войти в определенное состояние и ощутить разницу. В идеальном перечне матча-фаната таких аксессуаров может быть несколько, но не все они нужны человеку, который только собирается сделать первые шаги к познанию удивительного пудрового чая. Ведь нет никакой гарантии и полной…
Когда говорят о качестве зеленого матча (да и любого чая в принципе), оперируют различными категориями. Но на первом месте неизменно — дата сбора и его первичность. Именно по времени сбора будут судить, насколько качественен и полезен матча. Но почему оно имеет настолько колоссальное значение? Все ответы сокрыты в особенностях роста чайных кустов: они по-разному расходуют…
Такова участь большинства современных суперфудов — сначала они попадают в блюда и напитки, а после — в косметические средства. Что, кстати, не лишено логики. Мы воспринимаем свою кожу, как нечто непроницаемое и монолитное. В реальности же она очень даже проницаемая, пористая и является не просто защитным слоем, а полноценным органом. Да, кожа не впитывает жидкости…
Чайная церемония по-японски — действительно церемония. Она состоит из ряда условностей и действий, которые необходимо выполнять в строгой последовательности. Написанное выше — и правда, и нет. Потому что церемонии бывают разными: тядо (тяною, садо) — так называется классическая размеренная чайная церемония; отэмае — искусство приготовления зеленого матча и его правильной подачи; тякай — неформальные встречи…
Нам сложно представить ситуацию, в которой вам вдруг надоест любимый чай, а все остальное уже перепробовано. Но именно на этот случай припасли 4 способа придать привычному чаю новый вкус. Точнее, 4 компонента — проверенных и доступных большинству. 1. Лаванда Лаванда — самая недооцененная добавка к чаю, поэтому с нее и начнем. Ее невероятный запах хорошо…
Наверное, уже все знают, что искусственные пищевые красители — зло. Некоторые из них — опасные канцерогены. Нормальное желание здорового человека, повара или кондитера: искать и использовать натуральные красители. Часть вариантов лежит на поверхности: куркума, свекла, сок ягод. Над другими приходится потрудиться. Например, натуральный зеленый цвет получить трудно. Вариантов красителей немного. Нам на ум приходят водоросли…
Называть бамбуковый венчик произведением искусства — не преувеличение. Чтобы сделать такую филигранную работу, мастер учится годами. Причем работает исключительно ручными инструментами и способен определить, с каким материалом стоит работать, а какой лучше отложить в сторону. Японцы порой умудряются пользоваться одним венчиком годами. Как им это удается? Просто они знают немудреные правила правильного ухода, которыми мы…
Знакомство с любым новым напитком обязательно минует этап экспериментов. Это нормально – искать и пробовать форматы, которые нравятся именно вам. А чтобы этот этап прошел для всех матча-новичков максимально безболезненно, опишем основные ошибки приготовления матча. И сбережем вам массу времени, нервов и чая, который не отправится в утиль. Ошибка 1. Не использовать венчик Вспомните, что…
Фиолетовая матча — это высушенные и перемолотые в порошок ягоды годжи. Дереза обыкновенная, если использовать ботаническое название. Или барбарис китайский, если ориентироваться на то, как называют растение местные народы ареала его произрастания. Эту ягоду нельзя назвать новинкой. О ее полезности знают многие, но превращение в пудру ее дополнительно приумножило. Спектр положительных воздействий фиолетовой матча настолько…